Горячая линия по России
8 800 200 60 90

Государственное бюджетное учреждение

Краснодарского края

"Курорты Краснодарского края"

Новости и события

Впервые за последние пять лет в Краснодарском крае продлен горнолыжный сезон02.04.2019 Благодаря обильным снегопадам в горах Сочи, сезон катания продлен до середины мая.


По данным Росгидромета, зимний сезон 2018-2019 в Красной Поляне стал самым снежным за последние пять лет. По сравнению с прошлыми сезонами, зимние и весенние месяцы выдались более холодными. Осадки выпадали чаще в виде снега, который сохранился на высотах. На отметках свыше 2000 метров над уровнем моря средняя толщина снежного покрова достигает более трех метров.


– С начала года до середины марта курорты региона уже приняли более 1,3 млн туристов – на 7 процентов больше, чем в такой же период прошлого года. Только Сочи в это время посетили более 800 тысяч отдыхающих. Уверена, что пролонгированный горнолыжный сезон привлечет еще больше любителей активных видов отдыха. Сейчас у наших жителей и гостей есть уникальная возможность одновременно увидеть цветущую весну на Черноморском побережье и глубокую зиму – в Красной Поляне, – рассказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.


Горноклиматические курорты Красной Поляны официально заявили о продлении периода продаж ски-пассов и после майских праздников. На сегодняшний день в Сочи работает более 2400 классифицированных средств размещения общей номерной емкостью свыше 85 тысяч номеров, из них 167 гостиниц и отелей емкостью более 9,2 тысяч номеров – в горном кластере курорта. В Красной Поляне функционирует порядка 70 канатных дорог, свыше 100 горнолыжных трасс общей протяженностью около 160 км.


Добавим, что в этот период популярностью пользуются и другие курорты края. Туристы могут принять участие в более 170 всесезонных экскурсионных и туристических маршрутах, посетить порядка 460 объектов туристического показа региона, пройти лечение или оздоровление в 140 здравницах, работающих круглый год.

Возврат к списку

Горячая линия по России:
8(800)200-60-90
Горячая линия по вопросам невыплаты
заработной платы работникам СКТ- комплекса:

8(861)262-70-49