Горячая линия по России
8 800 200 60 90

Государственное бюджетное учреждение

Краснодарского края

"Курорты Краснодарского края"

Новости и события

В минкурортов Кубани обсудили создание регионального проекта «Экспорт услуг»28.03.2019 Он станет частью национального проекта «Международная кооперация и экспорт», создаваемого в рамках реализации майского указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».


Разработкой регионального проекта занимается департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, а также министерство курортов, туризма и олимпийского наследия региона в части экспорта туристических услуг. На федеральном уровне в нацпроект вошли мероприятия, реализация которых позволит обеспечить стабильный въездной турпоток. Это облегчение визового режима, сертификация и адаптация услуг к требованиям внешних рынков, а также расширение системы Tax Free, упрощение финансовых операций, создание единой методики подсчета турпотока.


Эти меры обсудили в министерстве курортов глава ведомства Светлана Балаева, директор Центра координации поддержки экспорта края Роман Воротников и региональные туроператоры.


– В прошлом году наши курорты приняли более 17 миллионов туристов. В соответствии со Стратегией развития края к 2030 году эта цифра должна увеличиться до 22 миллионов. Достижение этой цели возможно только с увеличением объема въездного турпотока. Вместе с вами обсудим мероприятия, которые планируется включить в региональный проект «Экспорт услуг», – сказала во вступительном слове Светлана Балаева.


Как рассказал Роман Воротников, одна из эффективных мер продвижения на внешнем рынке туристических услуг – участие в отраслевых мировых выставках и зарубежных бизнес-миссиях. Такой формат успешно опробован при продвижении товаров кубанских производителей за рубежом. В этом году планируется организовать участие предприятий туриндустрии в иностранных выставках. Также региональные туроператоры направят в минкурортов региона предложения по участию в отраслевых международных мероприятиях на 2020 год.


Как они отметили в ходе встречи, прежде необходимо провести сертификацию объектов показа, сформировать линейку турпродуктов для иностранного туриста по оздоровлению, культурно-познавательной программе, активным видам отдыха. К тому же туроператоры предложили направить в федеральный центр инициативу выдавать электронные визы через туристические компании. По их мнению, это позволит формировать организованный иностранный турпоток в регион.


По итогам встречи министерством курортов сформирован ряд предложений для внесения в региональный проект «Экспорт услуг». Они направлены в департамент инвестиций региона на рассмотрение.

Возврат к списку

Горячая линия по России:
8(800)200-60-90
Горячая линия по вопросам невыплаты
заработной платы работникам СКТ- комплекса:

8(861)262-70-49