Горячая линия по России
8 800 200 60 90

Государственное бюджетное учреждение

Краснодарского края

"Курорты Краснодарского края"

Новости и события

В майские выходные ожидается массовый турпоток в Краснодарский край03.04.2019 Вопросы готовности региона к приему гостей рассмотрели на селекторном совещании, прошедшем в столице Кубани под председательством министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Светланы Балаевой.


В мероприятии приняли участие представители ведомств и служб, задействованных в реализации Регионального комплексного плана по подготовке и проведению летнего курортного сезона 2019 года, созданного по поручению руководителя края Вениамина Кондратьева.


Участниками совещания стали руководитель краевого Управления Роспотребнадзора Мария Потемкина, заместитель руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона Сергей Шевченко, заместитель министра труда и социального развития края Полина Микова, главы и заместители руководителей администраций курортных территорий. А также – представители других профильных министерств и ведомств края, Черноморо-Азовского морского управления, Кубанского бассейнового водного управления, территориальных управлений Росгвардии, МЧС, МВД, ФНС.


Проведенный минкурортов анализ состояния пляжей Азово-Черноморского побережья показал, что на территории ряда муниципалитетов еще не закончены работы по отводу сточных вод, демонтажу капитальных строений и благоустройству пляжных территорий и набережных.


– На майские праздники мы ожидаем первый массовый поток туристов. По данным Ассоциации российских туроператоров, 85% всех бронирований на этот период, как в России, так и за рубежом, приходится именно на пляжный отдых, – отметила Светлана Балаева. – Согласно плану подготовки к высокому сезону, первые мероприятия должны быть реализованы до конца апреля. К 1 маю инфраструктуру пляжей курортов необходимо привести в порядок.


Министр курортов края подчеркнула, что предпринимателям также необходимо пройти освидетельствование таких территорий для допуска к эксплуатации, а муниципалитетам поставить аншлаги там, где купаться запрещено, определить места дислокации маломерных судов и аттракционов. Светлана Балаева рекомендовала при оформлении пляжной инфраструктуры, бюро по размещению отдыхающих и экскурсионных бюро использовать элементы брендов курортных территорий.


– В летний период департамент потребительской сферы проведет комплексное обследование курортных территорий. Специалисты уделят внимание всем направлениям деятельности ведомства, в частности, качеству предоставления услуг придорожного сервиса, размещению нестационарных торговых объектов, фактам несанкционированной торговли и, конечно, обороту алкогольной продукции, – отметил в своем выступлении Сергей Шевченко.


Итоги реализации мероприятий по подготовке к сезону представители региональных ведомств, федеральных и территориальных контрольно-надзорных служб рассмотрят на расширенном краевом совещании, которое пройдет перед стартом летнего курортного сезона.


Напомним, что в майские выходные прошлого года курорты Краснодарского края приняли свыше 400 тысяч туристов – на 7% больше, чем в такой же период 2017 года.

Фотографии - пресс-службы администрации Краснодарского края.

Возврат к списку

Горячая линия по России:
8(800)200-60-90
Горячая линия по вопросам невыплаты
заработной платы работникам СКТ- комплекса:

8(861)262-70-49