Горячая линия по России
8 800 200 60 90

Государственное бюджетное учреждение

Краснодарского края

"Курорты Краснодарского края"

Новости и события

В Геленджике торжественно встретят «Бархатный сезон»30.07.2019 С праздника под таким названием, который пройдет здесь 7 сентября 2019 года, стартует череда осенних событий на курортах Краснодарского края.


Только в Геленджике, помимо праздника «Бархатный сезон», пройдут фестиваль шансона, традиционный конкурс кулинарного мастерства «Золотой половник», конкурс парикмахерского искусства «Модная штучка» и многие другие события. Таким образом курорт намерен расширить рамки сезона, стремясь перейти на круглогодичный режим работы.


Сегодня флагман курортов Краснодарского края – Сочи уже может предложить круглогодичный формат отдыха, рассчитанный на любой вкус и уровень достатка. А в целом осенью этого года курорты края готовят обширную развлекательную и познавательную программу, а также предложения по лечению, оздоровлению и морским путешествиям.


Ожидается, что состоится около 80 событий, в том числе фестиваль «Веселые шкварки» в Северском районе, фестиваль черноморской рыбы «Хамса» в Новороссийске, фестивали этнографического комплекса «Атамань» в Темрюкском районе – «Казачья слава», «За общим столом», «Кубанские разносолы» и многие другие мероприятия. Все сезоны работают более 460 объектов туристического показа и 140 здравниц, действует порядка 170 экскурсионных и туристических маршрутов. Осенью услуги по размещению предоставляют свыше 1500 организаций санаторно-курортного, оздоровительного и гостиничного комплекса.


Напомним, что согласно Стратегии развития Краснодарского края, созданной по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева, к 2030-му году курорты региона должны перейти на всесезонный режим работы. Главная задача – вывести Краснодарский край на мировой уровень. Создать всесезонный санаторно-курортный и туристский центр, сформировать конкурентоспособные круглогодичные туристские предложения, довести уровень санаторно-курортных и туристских услуг до международных стандартов. Планируется, что к 2030-у году уровень туристического потока на курорты региона составит до 22 млн человек в год.

Возврат к списку

Горячая линия по России:
8(800)200-60-90
Горячая линия по вопросам невыплаты
заработной платы работникам СКТ- комплекса:

8(861)262-70-49