Горячая линия по России
8 800 200 60 90

Государственное бюджетное учреждение

Краснодарского края

"Курорты Краснодарского края"

Новости и события

В 2019 году на Кубани планируется собрать порядка 150 млн. рублей от курортного сбора15.02.2019 Как сообщил в рамках инвестфорума в Сочи министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, на объектах, созданных за счет средств от курортного сбора, будут установлены специальные информационные таблички.


На РИФе прошел круглый стол «Экономика гостеприимства: сегодня и завтра», одним из вопросов которого стал курортный сбор. В дискуссии приняла участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева. А также главы регионов СКФО, представители профильных ведомств Крыма, профессиональных объединений в сфере туризма, предприятий туриндустрии России, общественники и эксперты по туризму из Болгарии и Германии.


Сергей Чеботарев напомнил, что на сегодня курортный сбор взимается в Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях. На 1 февраля объем поступлений составляет более 345 млн. рублей. С мая в эксперименте будет участвовать и Крым.


– Регионы самостоятельно определяли размер курортного сбора. Самый низкий порог в 10 рублей установлен в Краснодарском крае и Республике Крым. В Алтайском крае размер сбора составляет 30 рублей, в Ставропольском – 50. Каждый турист будет знать, на что потратили регионы собранные деньги. Специальные информационные таблички будут установлены на объектах, созданных на средства курортного сбора, – отметил министр.


По словам Светланы Балаевой, ряд муниципалитетов Кубани уже провел общественные слушания, обсудив с жителями и гостями курортов, на что потратить собранные средства.


– В целом общественность территорий, участвующих в эксперименте, и гости курортов предложили направить их на установку лавочек, декоративных уличных фонарей, скульптурных композиций и других элементов курортной инфраструктуры, – рассказала министр.


Светлана Балаева отметила, что в этом году планируется собрать порядка 150 млн. рублей от курортного сбора.


На Кубани эксперимент стартовал с 16 июля прошлого года. В нем участвуют Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Сочи, а также Джубга, Новомихайловский, Небуг и Шепси Туапсинского района. По итогам 2018 года курорты региона собрали более 109 млн. рублей. Это на 56% больше, чем прогнозировалось изначально.


Пресс-служба администрации Краснодарского края

Возврат к списку

Горячая линия по России:
8(800)200-60-90
Горячая линия по вопросам невыплаты
заработной платы работникам СКТ- комплекса:

8(861)262-70-49