Горячая линия по России
8 800 200 60 90

Государственное бюджетное учреждение

Краснодарского края

"Курорты Краснодарского края"

Новости и события

Правила отдыха на пляжах22.08.2019 Согласно закону, ширина береговой полосы Азовского и Черного морей, предназначенная для общего пользования, составляет 20 метров. Каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, но без использования механических транспортных средств.


В соответствии с Водным кодексом России, подъезжать на транспорте к урезу воды на Азово-Черноморском побережье запрещено. Исключение законом сделано только для спецтранспорта. За выезд транспорта к урезу воды предусмотрена административная ответственность – штрафы: для граждан – от 3000 до 4500 рублей, должностных лиц – от 8000 до 12000 рублей, юридических лиц – от 200000 до 400000 рублей.


– Уверена, что каждый гость и житель Кубани, выбирая наши курорты, хочет, чтобы отдых был не только приятным, интересным, но и безопасным. Берегите себя и уважайте право других людей на безопасный отдых, – отметила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.


Добавим, что государственный экологический надзор осуществляет Черноморо-Азовское морское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю в рамках своих полномочий на регулярной основе проводит рейдовые мероприятия по выявлению нарушений требований природоохранного законодательства.


Также обследования водоохранных зон Черного и Азовского морей проводят рабочие группы Межведомственной комиссии по санаторно-курортному и туристско-рекреационному комплексу Краснодарского края в ходе мониторингов пляжных территорий региона.


Министерством курортов края проинспектированы пляжи на Бугазской косе со стороны Анапы и Веселовки, Ясенской косы в Приморско-Ахтарском районе. Со стороны Анапы на Бугазской косе проезд ограничен, проход на территорию свободный. Проезд на Ясенскую косу ограничен, вход свободный.


Более подробно с правилами отдыха на пляжах, можно ознакомиться на сайте министерства курортов региона.
https://min.kurortkuban.ru/informatsiya/pravila-otdykha-na-plyazhakh/

Возврат к списку

Горячая линия по России:
8(800)200-60-90
Горячая линия по вопросам невыплаты
заработной платы работникам СКТ- комплекса:

8(861)262-70-49