Горячая линия по России
8 800 200 60 90

Государственное бюджетное учреждение

Краснодарского края

"Курорты Краснодарского края"

Новости и события

Кубанские программы развития бальнеолечения признаны одними из эффективных в России31.10.2018 Об этом шла речь на пленарном заседании «Роль лечебно-оздоровительного туризма в поддержании и укреплении здоровья нации» в рамках VII туристского форума «Открытый Крым» в Ялте.


На конгрессе по лечебно-оздоровительному туризму с участием ведущих экспертов отрасли, представителей крымских и кубанских санаторно-курортных предприятий, профсоюзных организаций и фондов соцстрахования РФ выступил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. Глава ведомства отметил, что бальнеолечение – одно из приоритетных направлений развития отрасли, обозначенных главой Кубани Вениамином Кондратьевым.


По его словам, в последние три года отмечается увеличение спроса на санаторно-курортное лечение - и не только среди туристов средних лет и старше, но и среди молодых людей до 30 лет.


Санаторно-курортный комплекс – это драйвер развития курортной отрасли региона. Причем одно из популярных направлений отдыха, что позволяет увеличить загрузку предприятий туриндустрии в низкий сезон. В Краснодарском крае уже создана успешная практика по привлечению туристов на курорты в этот период. Реализация краевой программы «Южная здравница» в период с 1 октября 2017 года до 1 мая этого года позволила нарастить турпоток в низкий сезон на предприятия, участвовавшие в ней, на 7-10%. Программа признана одной из лучших практик по оздоровлению в России и рекомендована Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) для распространения этого опыта на других курортных территориях России.


Сегодня в крае принимают отдыхающих порядка 190 здравниц, из них 140 – работают круглогодично. Кроме того, на территории региона функционирует более 50 бюветов с минеральной водой, 11 из которых - общедоступны. Наибольшее количество здравниц сосредоточено в Анапе, Геленджике, Сочи и Туапсинском районе. Активно санаторно-оздоровительное направление туризма развивают и не курортные территории региона – Лабинский и Мостовской районы.


Фотографии предоставлены министерством курортов и туризма Республики Крым.



Возврат к списку

Горячая линия по России:
8(800)200-60-90
Горячая линия по вопросам невыплаты
заработной платы работникам СКТ- комплекса:

8(861)262-70-49