Горячая линия по России
8 800 200 60 90

Государственное бюджетное учреждение

Краснодарского края

"Курорты Краснодарского края"

Новости и события

Абрау-Дюрсо приглашает на летний эногастрономический фестиваль24.06.2019 В первом фестивале серии «Пикник Абрау», который пройдет с 29 по 30 июня 2019 года под Новороссийском, примет участие команда проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России».


Краснодарский край стал одним из пилотных регионов страны, принявших участие в реализации этого проекта. В Абрау-Дюрсо «Гастрономическая карта России» организует мобильную секцию фестивального фудкорта, где традиционно представит блюда региональной кухни в фудтраках ГАЗель NEXT специальной серии.


– Краснодарский край – центр эногастрономического и аграрного туризма Юга России. На Кубани проживают представители более 170 народностей, чьи культура и традиции наложили отпечаток на региональную кухню. Чего только стоит международный бренд «Черноморская кухня», который удачно сочетает в себе аутентичные блюда региона и уже нашел множество поклонников по всему миру. На базе этого бренда в том числе формируется и туристический имидж нашего региона, позволяя расширять линейку предложений для отдыха на курортах, – отметила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.


При поддержке министерства курортов региона и «Центра туризма Абрау-Дюрсо» федеральный проект «Гастрономическая карта России» проведет на площадках фестиваля конкурсы «Черноморский пикник» и «Черноморский завтрак». Шеф-повара, производители, фермеры края представят различные варианты «корзины для пикника». Кроме того, будет организована лаборатория черноморской кухни. На этой фестивальной площадке бренд-шеф «Центра туризма Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский и команда региональных шеф-поваров в коллаборации с кубанскими производителями спроектируют различные форматы «Черноморского завтрака», рекомендованные в том числе для интеграции в линейку услуг в средствах размещения. Для участия в лаборатории приглашены представители региональной власти и эксперты в сфере гостеприимства.


– Площадки, которые организует российский флагман эногастрономического туризма в Абрау-Дюрсо, традиционно поддерживают малый и средний бизнес. Шеф-повара, фермеры второй год подряд будут тестировать оборудование фудтраков. А небольшая лаборатория черноморской кухни, надеюсь, станет в будущем практической платформой для разработки туруслуг и имиджевых продуктов. Региональный завтрак, корзина локальных продуктов для пикника, дегустационные меню региональной кухни и другие предложения целого ряда услуг на рынке сферы гостеприимства значительно повышают конкурентноспособность Краснодарского края и Юга России в целом как туристической дестинации, – прокомментировала координатор проекта Ростуризма Екатерина Шаповалова.


Гости фестиваля попробуют блюда черноморской кухни от участников федерального проекта, в том числе включенных в турмаршрут «Винные дороги». Это черноморские устрицы, мороженное с винным мармеладом «каберне», люля-кебаб с маринованным виноградом и красным луком, фермерские сыры, чебуреки с рапаном, черноморские мидии в шампанском, а также специальное меню черноморской кухни «Гастрономическая карта России», которое стартовало в начале летнего сезона в ресторане Grand Cafe Абрау-Дюрсо, отмеченном на Google-картах.


Серия летних эногастрономических фестивалей «Пикник Абрау» пройдет в трех городах и насленных пунктах России. Событие стартует в июне в поселке Абрау-Дюрсо Краснодарского края, а затем состоится в июле в Екатеринбурге и в августе в Санкт-Петербурге. В рамках фестиваля будет работать несколько тематических зон, которые охватят все современные гастрономические направления. Гостей ждут баттлы шеф-поваров популярных ресторанов, кулинарные мастер-классы и множество других мероприятий.


Фотография предоставлена координатором проекта «Гастрономическая карта России».

Возврат к списку

Горячая линия по России:
8(800)200-60-90
Горячая линия по вопросам невыплаты
заработной платы работникам СКТ- комплекса:

8(861)262-70-49